Весна

Адриан Роум
Дни теплее и светлее,
Но души тревогу им
Не понять. А на аллеях
Солнце крутит чудный фильм.

Где ж источники разладья —
Ярче солнце, круче мрак?
Щеки девок, как оладьи,
Гробу следом — черный фрак.

Иль играет фарс природа,
Не взирая, что больна?..
На вранье сегодня мода,
И природа в нем вольна.