Сказка на ушко

Лидия Сальская-Купаева
Во лесу то , на полянке
Стоял пень, да рядом с лавкой
А на них то неведимкой
Леший шил себе ботинки
Из коры ,  да мха, - иголкой
От столетней стааарой ёлки.

Я присесть хотела рядом,
Да послушать птичек,-птах
Вдруг каааак  зыркнет кто то взглядом !
Между пней ! Каак скрипнет ,- Аааах !..
..Я бегом то, да в сторонку !
Стало страшно то девчонке !

Ветерок  на ушко тихо
Дунул,- Лида, ты трусиха )..
Да безвреден этот леший
Он добряк и простачок
Просто скууучно  стало здешним
Вот шалят..Да ты молчёк,
Не рассказывай народу
Что поведал, - то забудь...
...
- Как прекрасна здесь природа !..
Я вернусь...Когда нибудь...

(Сочи.Дендрарий 1/5-2018)