Теннис

Андрей Калитеня
Цвет теннисного корта - терракот -
Как средство изведенья кома тревог:
Здесь нечто мнимое умрет,
И еще рассеянную дробь игрок

Сотрет, относясь к своей площадке,
Как к орбите планеты противника.
И в то, что остается в остатке,
Как в метеоритов огни вникай.

Это след поврежденья себе самому же,
И не поможет в другой раз сетка,
Но в расцвете, пораженьем разбужен, -
Это шар, не кошмар, и спутник ракетка.

И ест по-земному глаза терракот -
Молоко, когда без звезд небосвод.