Сфирот

Сара Шеллар
Не говори умерить мне свой суд,
Ведь он границы милосердия.
Не говори, что лишь оно мой друг.
О нём ты ничего не знаешь - я поведаю:

Не милосердие вершина и не суд,
А золотая середина между крайностей.
Милосердные сполна всем воздают -
Добро добром, зло злом, без всякой жалости.

И прежде чем взывать к моим эмоциям,
Подумай, для чего суд нужен мне.
Чтоб отдавать не всё, ведь сам нуждаюсь я,
Чтоб из двух зол не выбирал я чью-то смерть.

И вот, когда ты снова упрекнешь меня,
Судом границы я установлю,
Чтоб не воздать по букве милосердия
Сполна всю глупость наглую твою.