Перрон

Алина Бурмистрова
Вокзал - место ничего не значащих безнаказанных поцелуев
Александр Вампилов

Принимала то, что было до
И прощаю всё, что будет после.
Всё циклично: в нотах после до
Ре – сменяет лето осень.

В нашей гамме виноватых нет.
Семь предавших цифр телефона
И билет, в один конец билет.
Остальное нужно лишь для фона.

Изначально маленький пустяк
Стал необратимым на перроне.
Ты глотаешь марочный коньяк,
Я пишу стихи в пустом вагоне.

Верить лишь в иллюзию, фантом,
Утопая в том, что невозможно.
Оставляем мысли на потом,
Чувства на потом оставить сложно.

Неизменно, если есть вокзал,
Двое и минуты убегают,
Кто бы что теперь им ни сказал,
Кто остался, тот и проиграет.