Напоила нескошенный луг

Ольга Суслова
Напоила нескошенный луг,
Утром ранним, слезою роса.
Заметался травы мятный дух,
Улыбнулись селу небеса.

Расстелился туман молоком,
Слышно плеск вдалеке от весла.
Потянуло с реки холодком,
Пару  к берегу лодка несла.

Полосой  заискрился рассвет,
Заиграл свои песни рожок –
Пастушок гнал бурёнок вослед.
Заалел над рекой лоскуток.

Зашумит всё, закружится  вновь,
Молодым вслед кивнёт василёк.
Горяча на природе любовь,
Будет славный, однако, денёк.