Веточка лаванды

Нина Димовская
И закружило и упало снегом в зелень трав.
Ударилось о твердь,
Разбилось сотнями осколков.
Уплыло вешнею водой,
Растаяло, как белый дым...
И в зелень лета мы окунулись с головой,
Влетели в май на золотой карете снов...
И в грозовые ливни с гор,с запахом цветов лаванды.
И мы стоим с тобой,вмиг всё потеряв, на веранде
Увитой розами, над морем синим, что черней, чем ночь.
Вся наша жизнь, единым вздохом, упала камнем
В море. И пузырьки слегка колышут гладь...
И будоражат сердце,волной качая боль...
Но не забыть нам эту голубизну небес,
Слегка растёртую белесым облаком.
Этот майский вечер,
Воздух, оплавленный жарой.
И лаванды запах, нежных, сиреневых цветов.
Мы так долго прорастали друг в друга болью дней,
Единством чувств и Солнца жаром...
Но всё, ушла из сердца твоего - пожаром...
"И всё прошло" - сказал, как подытожил сказку.
И оборвал все ниточки и связки,
На которых над морем висело Солнце...
И рухнуло Оно. Упало в море Чёрное...
Бедой.
И вечер лёг на город синею прохладой...
А ты,дрожащею рукой...
Всё рвал сиреневую веточку лаванды...
      На части, в пыль...до боли...
      Зачем?

Фото из интернета.