Вот и весна...

Елена Грищенко 2
Нежная зелень -
            до самого горизонта,
Даль голубая над нею -
                большим шатром.
Облако белое,
           как одинокий кондор,
Тихо парит...
         А вчера были дождь и гром.
С теплым рассветом
                ушли дождевые тучи
Вдаль, без оглядки,
                не видя своих следов...
Лопнула почка,
           и маленький лист пахучий
Клейкое тельце свое
                распрямить готов.
Это весна...
        Ждем ли что-то ещё сильнее?
Только рассвета
            в бессонную злую ночь
Или любви,
        от которой мы все взрослеем...
Вот и весна.
         И печали уходят прочь...