Цветные дуги

Наталья Глазунова-Моисеева
Оно бежит по нашим жилам,
Ничем себя не выдавая.
Оно шагает с нами тенью,
Едва завидев солнце,
С тыла
Оно весною зеленеет.
Оно без устали воркует
Во время сбора маракуйи,
И цвет меняет настроенья
В зависимости от погоды,
И независимо от хорды -
Дугой изогнутое время.