Я ночное небо взгляд свой обращаю

Андрей Свитачев
Я в ночное небо , взгляд свой обращаю ,
В чёрный бархат жемчуг , кто-то разбросал .
На какой дороге , не ведаю не знаю .
В своей жизни встречу я желанный идеал .

Пусть звезда к тебе путь в ночи укажет ,
Среди тысяч хоженых всех степных дорог .
Украду тебя я из под стражи ,
Даже если ждёт за это , мрачных стен острог .

Здесь , в степях Заволжья , им нас не сыскать ,
Ночь в степи  шатром укроет звёздным .
Снизойдёт на землю , Божья благодать ,
Как крылом укроет , этой ночью поздней .