Решать тебе

Екатерина Ракчеева
Нам порою в жизни шаг
Сделать легче легкого:
Осуждаем просто так,
Поднимаем красный флаг…
Можем ставить шах и мат,
Не щадя бегущего,
Можем путать рай и ад;
Мало ль в чем ты виноват?
Совершать легко нам подлость,
Ведь порою жизнь сложна.
Ошибаться нам не в новость,
Но расплатой будет совесть.

2010