Дни идут...

Ал Глотов
Дни идут навстречу чередой.
То улыбкой солнечной встречают.
То, придвинув тучи, нависают,
Гулко отзываются грозой.

Переменчив мир, день ото дня
Разное приносит представленье,
Возбуждая в нас воображенье,
В тайное извечное маня.

Жизнь, чьим повеленьем ты дана.
Каждым днём опять лишь восхищаться.
Суждено ли в тайны те пробраться,
Вглубь, где миром правит тишина.

Вечный лишь один всего сюжет,
Облекая в формы код вселенной,
Воплощает замысел нетленный,
Выводя всё новый круг на свет.

Как пылинку ветер над землёй,
Каждого судьба несёт до срока,
Предъявляя мир чуть однобоко,
Не ответив на вопрос простой.