из неизданного 146

Владислав Сухоруков
Осколки жизни собираю.
Брожу в таинственном лесу.
Узор Судьбы понять пытаюсь,
Сжимая мёртвую свечу.

Кусок стекла мне режет память -
На нём начертаны слова.
Но смысл Послания улетает,
И в боль грузится голова.

Волшебный мир из сновидений
Реальней света среди дня,
Бесценней образа мгновений,
Что пережил когда-то я.

Подобно маленькой личинке,
Застывшей в капле янтаря,
Хранит в себе души пылинку
Идущего на смерть Царя.

Озноб, как молот в наковальню,
Стучит под вымокшим плащом.
И гонит душу в наказание
Уйти навечно в странный сон.

За дверью суету оставив
И семь заклятий наложив,
Осколки трепетно сбираю,
Глоток дыхания затаив.

Стук по виску мой сон взрывает,
И на пороге Царь стоит -
Печать небрежно Он срывает,
И кровь по венам холодит.

И стал понятен смысл чудес.
И приговор гвоздём начертан:
За смерть в душе Царя Небес -
Нести к Голгофе тяжкий Крест.

И путь пройдя из Мрака в Вечность,
Хранить бесценное зерцало,
В котором время перестало
Бродить кругом, ища начало.