Бегать боком, как краб

Геннна Горлов
*Бегать боком, как краб,
Бегать боком, как краб,
Бегать боком, как краб,
К верху клешни  задрав.
Бегать боком, как краб,
Плавать задом, как рак,
Или ползать, как гад,
Я талантом таким не богат.

На окраине мира, где море смыкается с небом,
Где за тучами ветер  обиду на всех  затаил,         
Простодушный и сказочный старче забрасывал невод,
Всякий раз из ячей вытрясая  то пену, то ил...
И подобно тому, нас судьба протирает сквозь сито,               
Кому быть со щитом, а кому на щите, а кому на кресте.            
А кого дожидается радость быть пьяным и сытым,               
Хоть за это придётся всегда, и за то нужно будет везде:             

*Бегать боком, как краб,
Бегать боком, как краб,
Бегать боком, как краб,
К верху клешни  задрав.
Бегать боком, как краб,
Плавать задом, как рак,
Или ползать, как гад,
Я талантом таким не богат.

Есть у дома крыльцо, а у берега - пирс с парапетом.
Там, где мачты качаясь, щекочут края  облаков.
Подниму паруса, чтоб расправить капканы для ветра, 
Но его обуздав я, от счастья, ещё не готов...
*Бегать боком, как краб,
Бегать боком, как краб,
Клешни к верху задрав,
До надрыва сыграв.               
Чтобы гордым, вполне,
Гнать мечту по волне,
Я ступаю на трап,
Но не боком, как краб!

 * - припев