Дети

Екатерина Ракчеева
Некто мудрый, он, верно, умнее нас…
Скажет, мира понять вам не пробил час
                еще.

Только разве еще? Или, может, пора?
Может, мы б всю планету открыли
                вчера?
Может быть, все совсем горячо?..


Посмотри лишь в глаза, посмотри скорее:
Как снежинки, мы ловим мгновенья,
Чтоб в память впечатать
                яснее…

Мы разборчивей в чувствах,
и в мыслях, наверно,
                светлее.

Это милое славное время
Не забудет, не бросит  и правдой
                согреет.

Мы уже осознали почти… весь мир
                большой!

Игриво-баловные и быстрые,
Такие нетронутые и чистые
                душой…