Молитва за папу

Вера Алтайская
Я не имею права взять роль судьи,
Но всеми слезами детской судьбы,
Прошу тебя, Господи, помилуй его,
В Царствие твоем, отца моего!

Душа изначально добра и светла,
Не раз повреждалась рукою зла.
Горе спускалось на душу мою,
Таила от всех, что отца так люблю!

Душа тосковала в жизни земной,
Запертая в клетку привычки больной.
Теперь уж свободна в мире ином,
Трепещет от страха встречи с судом!

Ты душу его возьми в руки свои,
Взгляни на нее через мольбы мои.
Дыханием своим обогрей ее страх,
Растает, как лед, души его мрак!

О, Господи, ты удивишься, поверь,
Как засверкает души его твердь.
Я верю, со всеми так будет,
Когда мы за них молиться здесь будем!