Я вечный юнга с барка Индевор

Петр Морозов 3
   .Бродяги океанов и морей,

Нам не к лицу пустые сантименты,

Следы наших сапог и якорей

хранят, как сувениры, континенты.


         припев
Искать свою заветную звезду,

идти всегда судьбе наперекор.

Всегда, везде быть с первыми в ряду –

я вечный юнга с барка "Индевор".



Искатели мифических чудовищ,

авантюристы духа, чудаки,

мы отплывали в поисках сокровищ

и открывали вам материки.



Мы направляли наши корабли

на произвол изменчивой фортуны,

мы флибустьеры пламенной любви,

мы укрощали женщин и тайфуны.



Стремление к неведомым мирам

несем в душе, как вымпел корабля.

навстречу сокрушительным ветрам

зовет нас неизвестная земля.