покаяние

Вера Мамедова
Хочу покаяться в грехах.
Прости мя Боже, светло- святый.
Брожу презренная в потьмах-
Я пред тобой на век распята.
Я забывала совесть, стыд,
И предавала не однажды.
Рубец от раны той болит,
Кто виноват- уже не важно.
Я продавалась на торгу,
Меняла золото на камни,
Исправить вряд-ли уж смогу,
Щемит душа от боли давней.
Мой путь извилист и тернист,
Я грешница от женской доли.
Ошибок прошлых грязный лист
Скрываю в тайниках неволи.
Но верую, что в судный час,
Когда расплата грозно грянет,
Господь, в бессчетно- сотый раз
Без покаянья  не оставит...