На севере диком

Павел Пластинин
Реминисценция к Гейне и Лермонтову

На севере диком стоит одиноко
На голом утёсе старик.
Он смотрит на небо, он знает секреты
Подгорного царства, он дик.
Христа он не знает, не знает и Будду
Покорен лишь ветру старик.
Покой его статный я рушить не буду,
Он стар, он велик, он же дик.

На севере диком стоит одиноко
На голом утёсе старик.
Старик-истукан, из камня сих скал
Выструган. Боже, он дик.
Не верит словам он отчаянных лжецов,
Он знает лишь крови язык,
Так среди кельтов сто сорок веков
Живёт этот жадный старик.