Редко прошу

Андрей Сергеевич Викторов
Редко прошу у Бога.
А если прошу — умоляю.
Падаю в землю и в ноги
И шевелю губами.

Как уличный бродяга
За грош даёт обеты,
Я богу даю присягу
И нищим ношу обеды.

А Бог всё на свете видит
И каждому всё прощает.
И, кажется, не в обиде,
Что я о большем мечтаю.

Дотронется пальцем до неба
И включит огни звёздные.
"Отбрось молитвы и сделай
Реальной мечту невозможную"