Гроза 1 мая

Татьяна Павлишена
Сегодня  над   моим  хуторком  бушевала  гроза. Такого  светопредставления  я  не  помню  давно! Росчерки  молний  словно  вычерчивали  Знаки  Знамения! Было  реально  страшно!

Гроза  пришла, как раз, в  день  Первомая!
Такого  буйства  сил  не  помню я в  свой  век!
Как  будто  людям  всем  напоминая,
Насколько  беззащитен  пред  стихией  человек!
Сверкали  молнии, срывало  кровлю  с  крыши,
Потоки  вод  залили  всё  вокруг.
А  мы  сидели  в  доме, словно  мыши.
Сковал  нас  страх  и  ужаса  испуг!
Шептали  губы: "Господи, помилуй,
Спаси  и  сохрани,  и пронеси!"
Как  мы  малы, беЗсильны  пред  стихией!
И  остается  лишь  шептать: "Господь, спаси!"
Час  бушевала  сила  непогоды.
Урон  в  хозяйстве  явно  ощутим!
Сюрпризы  зачастили  у  Природы,
Которые  мы  сами  и  творим!
И  мне  казалось, этот  гром  и грохот,
Предупрежденье  людям  в  этот  час!
Коль  мы  не  слышим  тихий Бога  шепот,
То  катаклизмами  он  будит  нас!