Это было... Не со мной

Галина Гореленко
Скучный вечер, скучный дождь...
Может, милый, переждешь?
Может, просто, посидим...
Может, тихо погрустим...

Знаю, что тебе уже пора.
Утомила нас с тобой игра.
Знаю, что спешишь домой.
К той, что стала верною женой...

За тобой закрою плотно дверь.
Я ведь понимаю все, поверь...
А любовь с тобой запретная...
Много лет была я неприметная.

Маленькою, хрупкою девчонкой.
С разлохмаченною челкой.
Ты меня совсем не замечал...
Взглядом тусклым провожал.

Но пришла пора, я расцвела.
Хоть красавицей и не была.
Только вот глаза мои блестели,
Щеки, как кумач, краснели.

Мимо ты прошел..и удивился.
А потом всерьез влюбился.
Все пришло, когда не ждали...
Разве счастливы с тобой? Едва ли.

Уходи скорей, не приходи!
Только муки ждут нас впереди...