Дно Дуная

Глеб Казаковъ
Дно Дуная днём доносит
перебитым перепонкам
блекло брызжущие бредни
утонувших удальцов.

Затуманенные за'мки
тихо тлеют томной тучей,
сокрывая стон секретов
безобразных буржуа.

Жизнь журчит желанной жижей,
случай странно сводит силы,
заставляя затыкаться
подлость пухлых плохишей.

Гордость гаснет,
радость рдеет,
счастье сочностью сочится,
сон сомнительно смиренен,
боль, боясь, бежит бегом.

1.05.18