Ель с лиственницей дружили

Людмила Корнаева
                01.05.2018

Летом издали неразличимы,
Две сестры вырастают мощно.
Как зелёные две пирамиды,
Русский север прикрыв надёжно.

В их могучем стремленье к свету
Нет соперничества, бахвальства,
Дружно гимны слагают ветру,
Охраняя небес пространство.

Но когда подступает осень,
Что за холод всем платит златом,
Из подруг лишь одна не просит
Украшений цветных, богатых.

Остаётся всегда зелёной,
Не сдаваясь ветрам и стуже,
Верность цвету храня влюблённо,
О нарядах других не тужит.

Так похожие тёплым летом,
Зимний холод встречают розно.
Разных судеб у них сюжеты,
Быть всегда похожими сложно!

                Фото автора