Я доверять стихам привык

Елена Соловьёва Ленинградка
Стихам я доверять привык
всё то, о чём молчит язык,
о чём мечтал на поле бранном...
Молчу, чтоб не казаться странным.

Тебе близки мои стихи?
Под лёгким флером чепухи,
ты разглядеть беду сумела
и страсть взрывающую тело.
Глубинный пульс под кожей тонкой
и плач стучащий в перепонки.

Мой карандаш к листу приник...
Триумф и радость, боль и крик -
всё то, о чём молчит язык,
я доверять стихам привык.