Я не влюблен

Зюзкин
Я не влюблён, я на тебя молюсь,
На нежный взгляд и ласковые руки,
Не избежать сердечной сладкой муки,
Которою живу, но всё ж боюсь.

Ты мой кумир и сладостная нега
Окутав разум медленно пьянит,
А пульс, как после бешеного бега
Мне вены рвёт, дыхание саднит.

Я пред тобою весь, сойди на землю,
Я твой, открой глаза, взгляни скорей,
Твоим словам, поступкам, мыслям внемлю,
Приди ко мне и сердце обогрей.