Полная луна

Анна Руматова
Окололунное пространство
Блестит из моего окна.
О, полнолицая луна!
Твоё мне ведомо упрямство —
Лить через край, впопад, сполна.

Повсюду лунные поляны:
Почти шипит в припадках свет —
Люминесцентный рай иль бред,
Ему не кажется изъяном —
Бросать такой шуршащий след.

Безоблачная ночь открыла
Парадный зал большой луны:
При лунном свете сны бледны,
Но всё ж таинственным светилом,
Как тайною, подсвечены́.

(30.04.2018 — 01.05.2018гг.)