На берегу реки

Иван Ларин Козырев
На каждый камень есть своя коса.
Я помню пыль , что в легких заржавела...
При вдохе, будто изнутри оса
Кусает сердце - слабую часть тела...

Я помню озеро, те холода,
Я помню дождь и ароматы хвои...
И словно это было все вчера,
И, словно за тебя бороться стоит...

Я помню мая солнечные дни,
Ноябрьский первый снег и эту розу,
Что цветом солнца озаряла миг
Разлуки, оставляя встречи грёзу.

И снова я на берегу реки.
Войти в неё - пойти ко дну. Ничтожно.
А за рекой  - утопии тоски,
Что счастьем ранее была, возможно.

И будто не кончалось ничего,
И слава богу это лишь мгновенье.
Порой о боли думать нелегко,
Но в этом заключается прощенье.

Я отравился воздухом твоим,
Который год лечусь, и все в пустую,
Ведь памятью, порою, одержим,
Но знаю истину, по опыту, простую:

Когда-нибудь мы встретимся с тобой,
И мы поговорим о всём, что было.
О боли позабудет сердце той,
Что на две части разум разломило.

Пропала на глазах теперь роса.
Лишь время в нашем мире неизменно.
На каждый камень есть своя коса,
Ну, а на встречу - случай, несомненно.