Пожалуй, лучше не звони

Ксения-Аксинья
И ты ушёл. Сказал: «Забудь, что было,
мы разные, и разные пути.
С тобой тепло, но не мое светило,
пожалуй, будет лучше мне уйти».

Ушёл с другой, мне в ясном направлении -
в мытарствах вечных будешь жить.
И в алкогольном пике просветления,
ты, как всегда, захочешь позвонить.

А ты представь, что я с другим желанна,
что я встречаю ночи не одна.
Представь обыкновенно и банально.
- Могу ведь я влюбиться до пьяна?!

Быть нужной, быть до боли милой,
быть частью жизни не твоей.
Так вот, когда тебе твоя же опостылет,-
давай, звони мне срочно и быстрей!

Меня накроет с головой гордыня,
сценарий был условлен наперёд:
тревожу мыслями тебя поныне,
а поутру тебя другая ждёт.

Я не сниму. И ты опять вернёшься
к ней нелюбимой, не родной.
Но как-то с этой болью уживёшься,
путь раньше выбирал уже такой.

И, даже если сильно будет гложить,-
ты с телефонной номер удали.
И если я тебя хочу услышать тоже,-
Пожалуй, все же лучше не звони.

P.S.Посвящается моему вечно неопределенному страннику.
01.05.2018.