Пальчики плясали изгибаясь

Алевтина Перевозникова
Очень часто в своём детстве ,
Тень оживляя пальцами на стенке .
Пела с нею и смеялась вместе ,
Весело и дивно играя сценки .

Бабушка шептала все с душою :
-Ты играй в добре родная с тенью ,
Чтобы в будущем но стороною ,
Тень обошла тебя своею ленью ..

Пальчики плясали изгибаясь ,
Здесь веселились зайцы волк игрушки .
Всё ! Бабуля спать гнала волнуясь :
- Ночь !Вон зовёт тебя к себе подушка.

Промчались годы и тень сгодилась .
Бродит следом сроднившись с моей кровью .
Счастье рядышком в близи кружилось ,
Силой в пальцах- целительство с любовью !

Сколько милые они трудились ,
Добра и пользы в жизни приносили .
Верно мы от бабушек учились ,
Тайнам волшебства - чуда признак ..

Пальчики запляшут изгибаясь,
Здесь веселятся зайцы волк зверюшки .
В тонких чувствах движение рождаясь
Даст соглашенье с тенью той дечушке..