Даль мечты

Герман Всегод
  Павлу Прагину

Пускай, хотя б на полчаса,
такую милость, может статься,
нам предложили небеса -
всем над собою рассмеяться!
Чтоб вместо злобы — дружный  смех,
нас обуял волной единой,
добро проникло бы во всех -
их волей неисповедимой.
И звёздным пролилась дождём,
нам в души подлинная благость,
и ждём того, или не ждём -
все ощутили — чудо-радость!
Тогда, услышав высший зов,
что в нас с рождения заложен,
мы б осознали смысл основ,
где — к свету — каждый расположен!
И можно рядом жить и петь,
в душе о зле не помышляя,
и столько доброго успеть,
отдать другим! Та связь живая -
вела бы нас в любые дни,
вселяя в месяцы и годы,
закон, нам данный искони -
любви, доверия, свободы...
...Со вздохом, нехотя, из сна
я выхожу с тоской душевной:
- Эх ты — обманщица весна! -
к чему пленять мечтой волшебной?!

                17.04.2018