Geburtstag ist ein schoener Tag!

Анна Бовель
Zu Sofias 10. Geburtstag

Die Zeit, sie flieht so schnell dahin
Und wir, wir stecken mittendrin
Und fliehen mit, ja, das ist wahr.
Und so vergehen Jahr für Jahr.

Vor Kurzem erst kamst du zur Welt,
Und unser Leben wurd` erhellt.
Es war um aller Herzen warm,
Als man dich zärtlich hielt im Arm.

Ein Lebewesen, winzig klein…
Ein echter Mensch, von allem rein.
So wunderschün warst du! Und echt.
Und wusstest nicht was gut, was schlecht.
 
Wir dachten damals: So fiel Zeit
Haben wir vor uns weit und breit!
Doch alles hier hat seine Frist,
Drum, vieles schon vergangen ist.

Deinen Geburtstag allemal
Feiern wir nun zum zehnten Mal.
„Das ist – so meinst du – doch nicht viel!“,
Weil diese Zeit dir gut gefiel.

Nichts bleibt so wie es heute ist,
Doch du, so junger Optimist
Glaubst nicht in Wirklichkeit daran.
Wirst es schon merken, irgendwann.

Ich wünsche dir an diesem Tag,
Weil ich dich sehr vom Herzen mag:
Bleib reich gesegnet von dem Herrn,
Er hat dich über alles gern!

Lern weiterhin mit allem Fleiß,
Vergieß dabei auch reichlich Schweiß,
Damit du gute Noten hast,
Denn Wissen ist ne schöne Last!

Sei glücklich, Schatz, dein Leben lang,
Genau wie du es warst bislang.
Ich liebe dich, das weißt du doch,
Und wiederhol es noch und noch.

Zehn Jahre! Schon zehn Jahre alt!
Die Zeit vergeht, macht keinen Halt.
Doch dieser Tag, er ist ganz dein:
Geschenke, Küsse, Kerzenschein!

Geburtstag ist ein schöner Tag,
Weil jeder sein Geburtstag mag.
Voll Gästen ist das ganze Haus…
Komm, puste jetzt die Kerzen aus!

7 Mai 2018