Пьяная повозка

Ира Николаева
В поле  вёсенном дождливом,
на повозке с огоньком,
запевая песнь визгливо,
мчит кобылка с ямщиком.
Иго-го- поет лошадка,
Эге-гей- вторит мужик,
пусть под дождиком не сладко,
заплетается язык.
Дух пьянящий полный хмели,
ямщичок с повозки прыг,
и неровным шагом еле,
по грязи пошел мужик.
За повозкой он бродяга,
по размытой колее-
песня вольная- услада,
на дождливой на заре.