Солнечный удар

Татьяна Владимира
«На меня точно затмение нашло…»
И.А Бунин "Солнечный удар"
               
А страх предательства всегда витает надо мной:
Вдруг кто-то бросит сокровенное в толпу всем на потеху,
Я загоняла боль в себя и мучилась виной,
Всем голову мороча и фиглярством, и весёлым смехом.
Я видела тебя четыре или пять минут,
А по ночам  бессонница швыряла мне твои рассказы,
Я поняла одно – таких всю жизнь, наверно, ждут,
Какой-то  солнечный удар, сразивший наповал и сразу.
Но почему ты так старательно отводишь взгляд?
В глаза тогда  не смотрят, если что-то тщательно скрывают,
Вчерашний день иль то, что было много лет назад…
Какое-то затмение нашло, но вижу, что права я.
А голос внутренний кричит и молит, мол, остынь…
Мне снится луг, где Эльф с Дюймовочкой в сиреневом тюльпане…
Откуда ты? Скажи. Простое стало непростым.
Наверное, с другой планеты, ты  - конечно, не землянин.