Донецк

Людмила Фершукова
У нас все нормально, у нас тишина,
Над нами спокойное мирное небо,
Работает, учится наша страна,
Хватает нам всем и тепла, и хлеба.

Модно, наверное, наушники в уши,
Быть пофигистом, не лезть в политику.
Живут уже в виртуальности души,
Блуждают в «сетях», обожают мистику.

Еще популярны разные игры,
Реалитишоу и обсуждения:
Как защитить уссурийских тигров,
Чего-то не знаешь – есть википедия.

А вы про войну почитайте стихи,
У поэтессы Еременко Нади.
Не пишет про пташек, про буйство стихий,
А про Донбасс - в войне и блокаде.

Там под обстрелами учатся дети,
Там у своих мишенью - свои,
Гуляет полями огненный ветер,
Кошмарные ночи, тревожные дни!

Там никто не уверен, доживет ли до завтра,
Ни один там не верит в счастливый конец,
И кровавой границей отмечен на карте
Город мирных советских шахтеров – Донецк.
2018