Cпектакль играем...

Вера Набедрик
                Вижу мир,как в полусне,
                не пою,не плачу,
                будто бы отныне мне
                мир иной назначен.
                (Белла Дижур)

Не плачу,не ропщу я - нету слёз:
они остались там,в краю берёз,
в краю,где моя молодость прошла
и где не предалА,не солгалА.

Теперь на жизнь смотрю со стороны
(в том,понимаю,нет моей вины),
пытаюсь её,сложную,понять,
но вот душа не может всё принять...

Увы,как незавидна эта роль,
как многое мне причиняет боль...
Я научилась  слушать и молчать,
на свои мысли положив печать.

И, если на моём пути стена,
(которую не сокрушить - скала!)
я обойду преграду на пути -
всего важней разумный ход найти.

       Послесловие
Пустое ждать,что глупый - поумнеет.
Не спорь,подальше от него держись.
И каждый так поёт,как он умеет.
Спектакль играем под названьем "Жизнь"

       май 2018г.