Первомайка

Родин Николай Владимирович
Первомайка -моя Первомайка!
Здесь счастливое детство моё,
В двухэтажных домах и бараках,
Мало кто такой помнит её.

Стадион, в просторечие «Машинка»,
Где играли в хоккей и в футбол.
Санаторий и лес «Красной розы»,
Водопад и сосед мой дед Фрол.

Рыбаки в Вишняках на плотине,
И уха в котелке над костром,
По талонам мука в магазине,
«Воронки» пред районным судом.

Детсады, восьмилетняя школа,
В палисадниках маки, цветы.
В выходные под звук радиолы-
Рок-н-ролл танцевали здесь мы.

Здесь друзья по дворовой команде,
Сашка «Немец» и Витька «Степан»,
И на выбор, немало красавиц,
От любви их, бывал часто пьян.

Первомайка  в моей Балашихе-
Не большой ,не приметный район.
Здесь картины моей прошлой жизни,
Ностальгия по жизни былой.

Память часто сюда возвращает,
Во дворы, рядом Лисья гора,
Здесь я юность свою вспоминаю,
Не простые судьбы времена.

Первомайка -моя Первомайка,
Здесь я в новой квартире живу,
Но по прошлому очень скучаю,
Жаль ,что те времена не верну.
                16.03.18