Долги останутся за нами...

Родин Николай Владимирович
Долги останутся за нами,
Есть в памяти у всех провал,
Мы все у жизни много брали,
Ей каждый, что - то не отдал.

Жизнь к нам добра,
А мы ругаем ,за что не попадя её,
Порой её не понимаем,
На правду ей кричим: « Вранье!»

Она частенько нас прощает,
Даёт всем шансы на успех,
За нерадивость возвращает,
Обратно к стартовой черте.

Чтоб всё смогли переосмыслить,
Смог кто - то раны зализать,
Вопросы есть у многих к жизни,
Она готова отвечать.

Мы лишь с годами понимаем,
Вопросы были к ней не те,
Другим всем ставили диагноз-
Не ставили его себе.

Она в ответ предупреждала,
Что нет рецептов для всего.
Кого - то сильно наказала,
За подлость, жадность и враньё.

За глупость ,зависть и обманы,
Кто в жизни верил лишь себе,
Простятся с тем, о чём мечтали,
Жизнь передаст долги судьбе.

Жизнь с Богом нам грехи прощает,
Прощает прошлого долги,
Если мы честно жить желаем
И ищем счастье от любви.
                16.03.18