272. Лицею - 25

Галина Смирнова Бахренькова
  Виват,лицей! Тебе лишь 25,
  Лишь четверть века, а успел так много!
  Не сосчитать всех, кто сюда спешат,
  Чтоб встретиться у школьного порога.
 
  Присутствуют, конечно же, твои выпускники,
  А кто не смог, отправили телеграммы.
  И педагоги ,и ученики
  С волнением готовили программу.
   
  Присутствуют и те, кто открывали
  Когда-то первый твой учебный год
  И без сомненья свои знанья отдавали,
  И опыт их в историю войдёт.
               
            хххх

  Тебе, лицей, сегодня 25!
  Ты полон молодёжного задора,
  Ты можешь фантазировать, мечтать
  И снова истину искать в научных спорах.

  В лицее столько выросло талантов,
  Что можно целый сборник выпускать,
  Чтоб перечислить достижения и гранты,
  Их обладателей достойно зачитать!