Весны поющие деньки

Тамара Зуева Бурдуковская
Протальник, снегогон и травень –
Весны поющие деньки,
И свежий ветер бьётся в ставень,
В душе нет места для тоски!

Идут к нам быстрыми шагами
Три брата: март, апрель и май,
Поют звенящими устами,
Торопят с юга птичий грай!

Растопят снег, раскроют почки,
Согрев нас нежностью мимоз,
Распустят клейкие листочки,
Прогнав метели и мороз!

И, разбросав ручьи повсюду,
Лазурью красят небеса,
Нас  кедры свежим изумрудом
Зовут в таёжные леса!