Вася, весна и прошлогодний снег

Юрий Асмолов
- А куда девался снег? –
Вдруг спросил внук Вася.
И любимке о весне
Пел я четверть часа.

Слушал, слушал и опять
Говорит мне кроха:
- А пойдём его искать
Там, где ёлок много…

Старый с малым! – Смех и  грех:
Мы в лесочке бродим –
Прошлогодний ищем снег,
И порой находим.