Ах, патефон, патефон, патефон...

Аленик
Ах, патефон, патефон, патефон...

Ах, патефон, патефон, патефон...

На чердаке вчера нашёл я,
Довольно старый артефакт,
Его я вытащил на волю,
Пластинок целый грамопарк

Я патефон протру от пыли,
Пластинки ветошью протру,
Иголки рядом, где то были
С полсотни точно наберу...

Я Вам пластиночку поставлю,
И заведу свой патефон,
И пусть из прошлого играет
Ах, сильву пле, мадам, пардон...

Давай с тобой станцуем танго,
И Венский вальс, и вальс Бостон,
Как заразительно и странно
Звучит на улице Чарльстон.

Вокруг народ уже собрался,
На это древний артефакт,
И патефон наш заигрался,
В эфир отстукивая такт.

Танцуют старики и дети,
И заводная молодёжь,
От артефакта двух столетий,
Скучая мимо не пройдешь...

Поспорит даже с гармонистом,
Такие звуки выдаёт,
Пускай не так, как прежде чисто,
Зато душа на всю поёт...

Ах патефон, патефон, патефон,
Пластинки старые, иголки,
И Венский вальс, и вальс Бостон,
Чарльстон танцуют на просёлке...
Весёлый в поле  перезвон
Его танцуют даже тёлки...
Пластинки крутит патефон,
И хором воют в лесу волки...