Корчма

Ира Николаева
Сияла дивная луна,
с хитринкой глядя с небосклона,
стояла древняя корчма,
и грела путников как дома.
В корчме дух пьяный пировал,
горел камин, вино рекою
лилось и бегали в подвал,
за разом раз сломя главою.
И бочки вот уже пусты,
и кони сыты, день погашен,
и с укоризною холсты
портретов смотрят в день вчерашен.
И так стоит свой век корчма,
и ищут путники ночлега,
здесь лишь вино, а не вода,
здесь пир мясной почти без хлеба.