Реквием по любви

Виктор Яргункин
Все напоминает о тебе –
Скажи на милость
Зачем я в твоей судьбе,
Зачем явь тобой явилась?

Зачем диван и кресло
Мне шепчут об одном
Что там твое лишь место,
А остальное все потом.

Зачем безымянный палец ноет
В ожидании обручального кольца,
А просто может быть, давно не стоит,
Не достойна ты, моего венца.

Ты пройдешь лишь серой тенью
По жизни, как и сто других,
Пройдут года, и новоселье
Душ исправлю я живых.