Шоу-бизнес

Мы Все Смотрим На Одно Небо
Меня коснулась твоя нега,
Мой пыл далёк был от тепла.
И я тянулась, неумело,
К красивой чаше из стекла.

Она была, конечно, хрупкой,
Она казалась мне чужой...
Я в ней старательно искала
Изъян, хоть самый небольшой.

Её стекло блистало в свете
И пропускало чрез себя
Так много всяких отражений,
Что я б припомнила едва...

И ни единого развода -
Была прозрачна, как вода,
Но как же просто разобьётся,
Если смахнуть её с стола...

Меня коснулась твоя нега,
Мой пыл далёк был от тепла.
Как хорошо, теперь я знаю -
От чаши я не далека.

И чаша эта - тоже я,
Но, лишь, протертая до блеска.
Мы с ней похожи, ведь она -
Одна из лучших моих версий...

У каждой чаши два лица,
Одно из них всегда пылится...
Но чашу вычистят до дна,
Как на пороге гость явится.