Я не хочу, чтоб снился мне апрель

Алексей Гаранин
Я не хочу, чтоб снился мне апрель.
Не то, что бы весна уже не всласть,
А просто эта птичья трель
Вновь пробуждает во мне страсть.

Не подумай обо мне плохого,
И не бросай свой пестрый взгляд.
Ведь не спастись от этого грома
В домах, что вечно горят.

Горят, горят повсеместно,
Куда бы я ни зашёл.
Оттого ль, что мой стон неуместен?
Иль случай этот смешон?

Может, и, вправду, чепуха,
Может, зря о сентябре я молю,
Может, зря горели дома,
Ведь до сих пор тобою горю.

28.04.2018