Схватка

Ольга Васильевна Савченко
Ягуар бесшумной тенью
Пробирался вдоль реки,
Он смотрел, как по теченью
Пробежали пузырьки.
Со вниманием вгляделся,
В воду прыгнул с головой,
С кем-то там, борясь, вертелся,
И выныривал порой.
Всплески, уши, нос и волны,-
Рядом с ним  мелькнула пасть,
Чьи-то рыки, хрипы, стоны,
А противник-то зубаст…
Крокодил бронёй напичкан,
Просто так его не взять,
Удалось в короткой стычке
Кошке шею монстра сжать.
Нанесла удар зубами,
Зная хрупкие места,
Свой трофей, таща рывками,
Уложила у куста.
Мышцы сильные играют,
Гордо выгнута спина,
Вкус победы опьяняет,
Но заслужена она.

                Источник иллюстрации:
                Интернет