Клетка моей души

Венгрова Анна
Не боюсь: испытаний, обмана, предательств,
Насмешек судьбы, одиночества, грусти
И смерти, как это бы не было странно
Я тоже ничуть не боюсь.

Себя потерять? Ох, вот тут задрожало
Внутри у меня полыхает огонь
Той страсти, которую так и не разгадала
Боюсь, что и не разгадаю потом.

Всегда задавалась вопросом – а кто я?
Осталось ли то, что должно быть во мне?
И как достучаться в глубинный космос
И тайну познав, сохранить все на дне.

Искала, так долго просила ответа
В себе и в других, с головой погружаясь,
В бездонные книги никчемных советов
В природе своей так и не растворяясь.

Кто знает, где нужная мысль зарыта?
И мудрость когда не спеша придет?
Метаюсь я в клетке на ключ закрытой
Не видя дверей, здесь меня уже точно никто не спасет.