Размышления о природе зрения

Андрей Тюков
Над лесом поднимается рука
блестящая. Мы смотрим облаками,
мы закрываемся, но режет облака
рука – пора смотреть руками.

Смотрите, как причудливо течёт,
стекает из разрезанного взглядом –
такое, что и взгляд не узнаёт,
рука берёт его – и складывает рядом.

Мы заново исследуем разрез,
раз есть следы – там должен быть следящий!
Там кто-то есть! Следит подручный лес
движение руки его блестящей.


1 мая 2018 г.