Домашний арестант

Революционерк
Домашний арестант, он раб дивана,
Послушник ноутбука день и ночь.
Ещё немного, и впадёт в нирвану,
И ботом станет он точь в точь.

Свои, в высочестве, идеи и затеи
Он продвигает через Интернет.
В своих мечтах по улочкам Бродвея
Гуляет он, когда потушат свет.

Он думает о звёздах и о людях,
О гранях человеческого бытия,
О судьбах, о вершимых ими судьях,
О том, что много скуки и вранья.

И поднимает бунт в Сети он прозой.
И пишет, что известно всем давно;
Чтоб наконец восприняли серьёзно
Кому ещё на всё, ещё не всё равно.

Домашний арестант, он времени убийца
Пусть тявкают прохожие людишки тут...
Но день за днём идёт, а те же лица
Хоть лают вслед, но всё ж за ним идут.